Estrés laboral y engagement en trabajadores jóvenes - adultos del distrito de Huaral, 2021 - Garcia Chavez, Jorge Luis (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y engagement en trabajadores jóvenes – adultos del distrito de Huaral, 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, no experimental y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron, la escala de estrés laboral de la OIT – OMS de Ivancevich y Matteson (1989) y la escala de compromiso laboral de Utrech (UWES) de Schaufeli y Bakker (2003). La muestra estuvo conformada por 203 trabajadores jóvenes y adultos. Los resultados evidenciaron que existe una correlación inversa y significativa (r= -0.221, p=0.048 < 0.05) entre el estrés laboral y engagement; esto quiere decir que al presentarse desequilibrio físico y mental en respuesta a múltiples factores el compromiso positivo en el trabajo será menor.