Comercio informal en el espacio público de la zona de equipamiento vecinal del p.j El Progreso, distrito Chimbote - Avalos Gamez, Leogilda (2021)
La presente investigación fue desarrollada desde una perspectiva urbana determinando el impacto del comercio informal en el espacio público de la zona de equipamiento del P.J El Progreso distrito de Chimbote. Se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de una investigación no experimental, de enfoque mixto, con un diseño correlacional- causal. Se aplicó el método de muestreo no probabilístico, tomando como muestra a 100 personas entre comerciantes, transeúntes y residentes dentro de la zona en estudio. Se utilizó como técnica para la recolección de datos lista de cotejo, encuesta, fichas de observación y mapeos. Los datos recolectados se procesaron en el software SPSS-25.0. Los resultados obtenidos demostraron que el impacto generado por el comercio informal en el espacio público es negativo, sin embargo y de acuerdo a sus características de permanencia es posible la recuperación y adaptación del espacio público para lograr implementar las metas 11.2 y 11.7 de los ODS 11