Percepción del clima organizacional y satisfacción estudiantil de la escuela profesional de contabilidad de una universidad privada de Lima - 2014 - Vizarreta Mendoza, Judith Rogelia (2015)
El presente trabajo de investigación, titulado: Percepción del Clima Organizacional y Satisfacción Estudiantil de la Escuela Profesional de Contabilidad de una Universidad Privada de Lima – 2014, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción estudiantil en la Escuela Profesional de Contabilidad de una Universidad Privada de Lima - 2014. La investigación es tipo básica, descriptivo correlacional dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio, por otro lado el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por una población de 193 estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad, de una Universidad Privada de Lima - 2014 , con una muestra probabilística aleatoria simple conformada por 127 estudiantes. De acuerdo con los resultados del estadístico podemos apreciar respecto al clima organizacional, que el 86% presentan nivel adecuado, mientras que el 8% se encuentran en nivel de aceptable y el 6% de los estudiantes perciben un nivel inadecuado, y respecto a la satisfacción estudiantil tiene que el 85% presentan nivel de satisfacción, mientras que el 10% se encuentran en nivel de poco satisfecho y el 5% de los estudiantes se encuentran en el nivel de insatisfecho así también de los resultados del Rho de Spearman = ,821 se concluye que existe una relación alta significativa y positiva entre percepción del clima organizacional y satisfacción estudiantil, de la Escuela Profesional de Contabilidad de una Universidad Privada de Lima – 2014.