Influencia del microcrédito en la situación financiera de productores cafetaleros: “CASM El Milagro”, distrito San José de Lourdes – Cajamarca 2020 - Domínguez Ortega, Karen (2021)
La investigación influencia del microcrédito en la situación financiera de productores cafetaleros: “CASM El Milagro”, distrito San José de Lourdes – Cajamarca 2020 estableció como objetivo general de estudio determinar la Influencia del microcrédito en la situación financiera de productores cafetaleros: “CASM El Milagro”, Distrito San José de Lourdes - Cajamarca 2020, y para determinarlo se aplicó una metodología cuantitativa de diseño no experimental – correlacional, aplicando un cuestionario con respuestas de tipo escala Likert con un análisis estadístico del SPSS aplicando el coeficiente de Pearson, como resultado del objetivo general, se encontró que los productores, se muestran satisfechos con el servicio que brindan las entidades que emiten microcréditos y con los efectos del mismo en la rentabilidad de su producción, también se obtuvo como resultado que el nivel de correlación entre las variables microcrédito y situación financiera fue de 34.3% según el coeficiente de Pearson, con un nivel de significancia del 95%, Finalmente del análisis de resultados, la investigación concluyó que el microcrédito influyó de manera positiva en la situación financiera de los productores cafetaleros: “CASM El Milagro”, Distrito San José de Lourdes.