El coaching ejecutivo y su impacto en las competencias profesionales de los colaboradores en empresa de servicios especializados Guayaquil 2022 - Santos Suarez, Denisse Alexis (2022)
En una empresa de servicios especializados Guayaquil, existen problemas que afligen a la compañía; dado que el personal no colabora profesionalmente de forma activa; ni proporcionan los mecanismos y herramientas que promuevan ideas innovadoras; generando de cierta forma inseguridad al momento de tomar decisiones; denotándose una débil inteligencia emocional, que les produce ansiedad, stress y en ocasiones bloqueos que les impiden cumplir con los objetivos; incidiendo de este modo en las competencias profesionales del trabajador, provocada por un deficiente coaching ejecutivo; razones por la cual se realizó dicho estudio, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el coaching ejecutivo y su impacto en las competencias profesionales de los colaboradores en una empresa servicios especializados Guayaquil 2022; el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, con una muestra de 86 trabajadores, a quienes se les encuesto; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre el coaching ejecutivo y la competencia profesional, demostrándose que, si el coaching ejecutivo es eficiente, la competencia profesional también lo será.