Evaluación del pavimento rígido en el jirón Augusto B. Leguía, distrito Independencia, Huaraz, Ancash-2018 - Cieza Macedo, Eyner Omar (2018)
La investigación tuvo como objetivos realizar la evaluación del deterioro físico del pavimento rígido en la zona de estudio, estudio del tráfico vehicular, determinar el Índice de condición del pavimento (PCI) y proponer un modelo para mejorar el pavimento en la 2da cuadra de la Av. Augusto B. Leguía, para mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal. Los resultados obtenidos fueron: Que 15 paños tienen la falla de pulimento de agregados con una densidad del 25% seguido por el tipo de falla losa dividida que son 6 paños 8.33%, 13 paños con grietas lineales con su VR M y L de 8 y 6 respectivamente con una densidad de 11.67% 10% después del estudio de tráfico dio como resultado índice medio diario de 1672 vehículos, los tipos más frecuentes que circulan en esta cuadra son los autos y station vagón con un IMDa de 697 y 590 respectivamente seguido por las camionetas pick ap con un IDMa de 105 vehículos diarios; el resultado del PCI =60.