GeoGebra como recurso TIC y la enseñanza de la matemática en las instituciones educativas correspondientes a la UGEL Piura - Paiva Antón, Juan (2021)
Esta investigación tiene por objetivo determinar si el uso del Software GeoGebra como recurso TIC se relaciona con la enseñanza de la matemática en las instituciones educativas correspondiente a la UGEL Piura; por tanto, es de tipo descriptivo correlacional, transversal, no experimental de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población y muestra por conveniencia de 18 profesores de matemática de educación secundaria. Se consideraron como variables de estudio el uso del Software GeoGebra y la enseñanza de la matemática por competencias, centrado en el enfoque de resolución de problemas. Para la recolección de datos, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. El instrumento fue tomado y adaptado de la tesis de (Ticlla, 2020), siendo validado por un juicio de expertos y analizado con el coeficiente Alfa de Cronbach para medir la fiabilidad. Finalmente, se concluye que el Software GeoGebra no se relaciona con la enseñanza de la matemática en las instituciones educativas correspondiente a la UGEL Piura. esto debido a que el p-valor es mayor del 5%.