Gestión pedagógica y herramientas tecnológicas en el aprendizaje autónomo de los estudiantes en una institución educativa pública–Lima 2021 - Palomino Márquez, Rosa Francisca (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre la gestión pedagógica y las herramientas tecnológicas en el aprendizaje autónomo de los estudiantes de una institución educativa pública-Lima 2021. La investigación está bajo el paradigma positivista de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de método Hipotético-deductivo y de diseño correlacional causal, no experimental. La población estuvo conformada por los docentes. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento en formato virtual se aplicó el cuestionario de escala tipo Likert. La prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov determinó su significancia de p<0,05, en este sentido se rechaza la hipótesis nula. Los datos provienen de una distribución no normal o no paramétrica, por lo tanto el estadístico empleado para la comprobación de hipótesis fue la regresión logística ordinal. Se concluye que la gestión pedagógica y las herramientas tecnológicas influyen en el aprendizaje autónomo.