Automatización de procesos y su incidencia en el manejo de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2023 - Paz De La Cruz, Angel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de automatización de procesos en el manejo de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental, corte transversal y con un nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por un total de 31 trabajadores según los criterios de inclusión, de la Municipalidad Distrital de Pacanga 2023, la muestra fue censal debido a que en número no es representativo, pero tienen características específicas como la experticia y conocimiento en procesos de abastecimiento y control de bienes públicos. Para la recolección y procesamiento de datos se empleó la técnica de la encuesta medido con escala tipo Likert y se utilizó la estadística descriptiva mediante tablas y gráficos, también la estadística inferencial mediante el cálculo del coeficiente de correlación a través del software SPSS v26. Como resultados se obtuvo el p valor (p= 0.0000008381) y el Rho de Spearman (r=0.708) quedando demostrado existe incidencia positiva alta, por lo tanto, se aceptó la hipótesis del estudio la automatización de procesos si incide en el manejo de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pacanga, 2023. Finalmente se concluyó que al hacer uso de procesos automatizados repercute de manera positiva un manejo eficiente de los bienes públicos de dicha entidad estudiada.