El juego como estrategia lúdica para desarrollar el pensamiento lógico matemático en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 864 “San Antonio de Padua” del Centro Poblado de Trapiche - Canta - Molina Cajavilca, Olga Delia (2014)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de estrategias lúdicas para desarrollar el pensamiento lógico matemática en los niños de 5 años de la I.E.I N° 864 Trapiche - Canta. La metodología empleada fue de tipo descriptiva; un diseño Pre experimental, por lo que se trabajo con una muestra representativa de 25 niños y niñas obtenidos con un muestreo no probabilístico, formando un solo grupo: grupo experimental, lo cual por medio de la aplicación de un programa de sesiones de aprendizaje comprobamos de como las variables guardan influencia una con la otra. Al grupo seleccionado se le aplicó una prueba de pre test para evaluar como estaban los niños en el área de matemática, consistente en una prueba de conocimiento. Partiendo de esa información se fueron utilizando diversas estrategas lúdicas planificadas en sesiones de aprendizaje para ser desarrolladas con el grupo establecido quienes posteriormente mostraron resultados óptimos que se plasmaron a través de la aplicación de una post prueba. Finalmente concluimos que: El uso de Estrategias lúdicas tiene una gran influencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 864 “San Antonio de Padua”.