Clima organizacional y rendimiento laboral de los colaboradores de las distribuidoras de marcas líderes de snacks en Lima Metropolitana -2022 - Gallegos Vargas, Roland Giovanni (2023)
El estudio realizado instituyó por objetivo general determinar el nivel de relación entre el clima organizacional y el rendimiento laboral de los colaboradores de las distribuidoras de marcas líderes de snacks de Lima Metropolitana - 2022. Para lograrlo, la investigación se ejecutó bajo un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental – transversal y nivel de investigación descriptivo correlacional. La muestra integró a 132 vendedores (distribuidores) de marcas líderes de snacks en Lima Metropolitana. Los resultados evidenciaron un coeficiente correlacional R de Spearman ,470 y un nivel de significación de ,000. A partir de dichos resultados, es posible afirmar que el clima organizacional tiene una asociación significativa, positiva y moderada con el rendimiento laboral de vendedores (distribuidores) de marcas líderes de snacks en Lima Metropolitana; por lo cual, cualquier acción tomada en relación al clima organizacional tendrá incidencia en el rendimiento laboral y en sus dimensiones (actitud, experiencia y calidad de trabajo).