Control interno de créditos y cobranzas y los estados financieros, de una empresa financiera en Piura, 2020 - Ibañez León, Lady Disney (2021)
La presente investigación estuvo direccionado a analizar las cuentas por cobrar y cómo estas se relacionan en los estados financieros de una entidad financiera, la misma que mostraba baja eficiencia con relación a la gestión de cobranzas pendientes de pago. Tuvo objetivo general Determinar de qué manera el control interno de créditos y cobranzas se relaciona con los estados financieros de una empresa financiera en Piura, 2020, la metodología de investigación empleada para la recolección de datos y solución a los problemas identificados se consideró el enfoque cuantitativo, diseño no experimental aplicando encuesta a los trabajadores de la entidad financiera identificando con ello limitantes tales como deficiencias en las políticas de control interno en la gestión en el área de créditos y cobranzas, y el incrementando de la cartera de los clientes morosos. Se concluyó en la investigación que existe relación entre el control interno de créditos y cobranzas y los estados financieros.