Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en la empresa MYG CLEANER S.A.C., Lima - 2022 - Ibarra Solgorre, Katherine Teresa (2023)
El presente estudio de investigación tiene por título “Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en la empresa MYG CLEANER S.A.C., Lima, 2022”, el cual se llevó a cabo en el sector de mantenimiento y limpieza a grandes estructuras. La investigación tuvo como objetivo determinar cómo un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes laborales en la empresa MYG CLEANER S.A.C., Lima - 2022. El tipo de investigación fue aplicado, de nivel explicativo, su diseño fue experimental de tipo pre-experimental y de enfoque cuantitativo. La población del estudio consistió en los registros de accidentes en la empresa. Se usó como técnica para la selección de datos el análisis documental; de igual forma, los instrumentos fueron check list y formatos de registro. Además, se empleó el programa estadístico SPSS 25 para analizar los datos. Finalmente se logró minimizar la accidentabilidad de 3515.08 a 2169.44, resultando un 93.83% de reducción de accidentes laborales en la empresa. En conclusión, la hipótesis general fue aceptada y se afirma que la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes laborales en la empresa.