Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa INTELSA EIRL, Tarapoto, 2020 - Culqui Diaz, Julio Cesar (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión financiera con la rentabilidad de la empresa INTELSA EIRL, Tarapoto, 2020., En cuanto a la metodología, se aplicó un tipo de investigación básica, un diseño no experimental de corte transversal, de nivel explicativo causal, apoyándose en la teoría de Córdoba (2012), para la variable gestión financiera, y Sánchez (2002) para la variable rentabilidad, para ello se contó con una población y muestra fue de 10 colaboradores a los que se aplicó las encuestas para luego procesar los datos, se concluye que la gestión financiera, el 40% mencionan que es mala. Asimismo, la rentabilidad de la empresa menciona el valor de 16.73 haciendo saber que no tiene mucha rentabilidad. Concluyendo que existe incidencia de la entre la gestión financiera con la rentabilidad económica de la empresa INTELSA EIRL, Tarapoto, 2020, el análisis estadístico de chi cuadrado se obtuvo el valor de 140,000 y una significancia igual a 0,000 (p-valor menor a 0.05) por lo que, existe incidencia positiva de la entre la gestión financiera con la rentabilidad económica de la empresa INTELSA EIRL, Tarapoto, 2020.