Cultura organizacional y desempeño docente en una institución educativa de Lima, 2024 - Moncada Saucedo, Segundo Ricardo (2024)
De acuerdo al objetivo del desarrollo sostenible, la investigación pretende avalar la implementación de una educación optimizada, inclusiva y justa para todos; además, de garantizar los estudiantes dispongan de oportunidades para seguir aprendiendo y creciendo en su entorno educativo. El objetivo de Determinar la relación entre la cul-tura organizacional y el desempeño docente en una institución educativa, Lima, 2024. Bajo una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional; con una muestra de 74 colaboradores seleccionados por medio de cri-terios de inclusión y exclusión; se aplicó un cuestionario como instrumento de reco-lección de datos, el cual fue debidamente validado y se determinó que es fiable. Los resultados mostraron que el valor de significancia obtenido fue 0,001, lo cual es menor que 0,05; además, el coeficiente r de Pearson fue 0,647; por lo que se concluyó que existe una correlación muy significativa y alta entre la cultura organizacional y el desempeño docente; asimismo se mostró que las dimensiones de la cultura organi-zacional se relacionan con el desempeño docente.