Percepción del usuario externo y su relación con los factores sociodemográficos de un servicio ECU911 de Los Ríos Ecuador, 2022 - Pincay Coello, Eugenia Mariuxi (2022)
El presente estudio planteó como como objetivo determinar la relación entre la percepción del usuario externo y factores sociodemográficos del servicio ECU911 Los Ríos Ecuador, 2022. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo y correlacional. Fue un estudio no probabilístico con una muestra de 80 usuarios externos del del servicio ECU911 Los Ríos Ecuador. En el proceso de recolección de datos, se procedió aplicar una encuesta e instrumentos diseñados para fines investigativos, determinándose la evidencia de validez de contenido con el juicio de tres experto y confiabilidad por consistencia interna calculada por alfa de Cronbach. Los resultados expresaron los datos obtenidos de la percepción del usuario externo, donde un 54% la perciben en nivel regular, un 44% nivel bueno y el 3% revelan nivel malo. Concluyéndose que de acuerdo al objetivo general se encontró una correlación positiva baja al nivel (Rho=0,284; p<0.05), entre la percepción del usuario y factores sociodemográficos.