Gestión del talento humano y desempeño laboral en la gerencia de seguridad ciudadana en un gobierno local de Lima, 2022 - Pereira Quispe, Breitner (2022)
En la investigación titulada: “Gestión del talento humano y desempeño laboral en la gerencia de seguridad ciudadana en un Gobierno Local de Lima, 2022”, tuvo como objetivo: Determinar la gestión del talento humano en el desempeño laboral en la gerencia de seguridad ciudadana en un Gobierno Local de Lima, 2022. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque Cuantitativo, nivel correlacional, método de investigación es el análisis descriptivo, diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo y correlacional. La población estuvo constituida por 348 colaboradores y la muestra estuvo constituida por 60 colaboradores. En los procedimientos se aplicó la encuesta a los colaboradores, se insertaron los datos en Excel y en SPSS. Finalmente, los datos se analizaron estadísticamente y los resultados se plasmaron en tablas y gráficos. De acuerdo con los resultados, existe una correlación positiva muy alta entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral, con un nivel de Sig. bilateral = .000, con un coeficiente de .993, lo cual significa que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la gerencia de seguridad ciudadana en un Gobierno Local de Lima, 2022.