Taller de nutrición para mejorar el estado nutricional en niños de nivel primaria de la Institución Educativa Micaela Bastidas - Piura - Salazar Pampas, Katerine Janet (2020)
La presente tesis sobre “Taller de nutrición para mejorar el estado nutricional en niños de nivel primaria de la Institución Educativa Micaela Bastidas, Piura” se presentó para obtener el título de licenciada en Enfermería por la Universidad César vallejo, Piura, Perú. Tuvo como objetivo determinar en qué medida el taller de nutrición mejora estado nutricional en niños de nivel primario de la Institución Educativa Micaela Bastidas. Empleó el tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño experimental subtipo pre experimental. La población estuvo formada por 320 alumnos, la muestra estuvo compuesta por 70 estudiantes y el tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica que empleó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario debidamente validado por juicio de expertos y su confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Llegó a las siguientes conclusiones: (a) el taller de nutrición ha mejorado el estado nutricional en los niños de primaria en la IE Micaela Bastidas, Piura 2020; (b) el estado nutricional en IMC de edad ha mejorado en los niños de primaria en la IE Micaela Bastidas, Piura 2020; (c) el estado nutricional en talla y edad se mantiene en los niños de primaria en la IE Micaela Bastidas, Piura 2020.