Actitud hacia la investigación científica y su relación con el rendimiento académico en el 2015 - Yataco Gonzales, Miriam Mirtha (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera se relaciona la actitud hacia la investigación científica y el rendimiento académico de la Práctica Pre Profesional en los estudiantes del quinto año de la Facultad de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Federico Villarreal, año 2015? y el objetivo general fue: Determinar de qué manera se relaciona la actitud hacia la investigación científica y el rendimiento académico de la Práctica Pre Profesional en los estudiantes del quinto año de la Facultad de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Federico Villarreal, año 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 130 estudiantes de la Práctica Pre profesional, constituido por cinco especialidades del quinto año de estudio de la Facultad de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la variable: Actitud hacia la investigación científica y la técnica de Análisis de contenido y su instrumento las actas de evaluación para la variable rendimiento académico. Finalmente, se ha encontrado que existe una correlación moderada dado que Rho: ,642 con un nivel de altamente significativa porque p: ,000 < α: ,01 entre la actitud hacia la investigación científica y el rendimiento académico de la Práctica Pre Profesional en los estudiantes del quinto año de la Facultad de Tecnología Médica de la UN Federico Villarreal.