La satisfacción del cliente y la calidad del servicio en el Supermercado Vivanda en el distrito de San Isidro, el año, 2013 - Valladares Gomez, Darwin Jordy (2013)
El presente estudio referido a “La satisfacción del cliente y la calidad del servicio en el supermercado Vivanda en el distrito de San Isidro, el año 2013” tuvo como objetivos determinar la relación entre la variable la satisfacción del cliente así como sus dimensiones: expectativa del cliente, percepción de la atención del cliente, conformidad del cliente, con la calidad del servicio; así como sus dimensiones: Tangibles, seguridad del servicio responsabilidad, confíabilidad y empatia. El tipo de investigación es aplicada, método descriptivo y diseño de investigación correlaciona!. La muestra estuvo conformada por 88 clientes que acuden al supermercado Vivanda del distrito de San Isidro. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y su instrumento el cuestionario logró medir las dimensiones e indicadores de la variable la satisfacción del cliente así como las dimensiones la calidad de servicio. Entre las conclusiones más importantes podemos señalar que el grado de correlación entre las variables es fuerte, positivo y directo, 0.779, concluyendo que existe relación significativa entre las variables. Quedando confirmada la hipótesis general que dice: la satisfacción del cliente se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el supermercado Vivanda en el distrito de San Isidro, el año 2013.