Motivación de logro académico y procrastinación académica en estudiantes de secundaria de instituciones educativas del Cono Norte - Chávez Bravo, Diana Carolina (2013)
En la presente investigación se correlacionó la motivación de logro académico y la procrastinación académica en estudiantes de 4o y 5o de educación secundaria de instituciones educativas del Cono Norte, donde la muestra probabilística está conformada por 384 estudiantes pertenecientes a Instituciones educativas del Cono Norte, los instrumentos utilizados fueron la prueba de motivación de logro académico y la escala de procrastinación académica adaptada por autores de la Universidad de Lima. Se trabajó un tipo de estudio descriptivo - correlacional y un diseño no experimental. Los resultados obtenidos confirmaron la hipótesis alterna, pues existe moderada relación inversa y altamente significativa entre motivación de logro académico y la procrastinación académica. Es decir a mayor motivación de logro académico exista en los estudiantes, menor será la procrastinación académica.