Ética en el work engagement del personal asistencial - Hospital de Apoyo I Santiago Apóstol Bagua Grande, 2022 - Bravo Rivera, Deysi Maribel (2022)
Las organizaciones hoy para sobrevivir y ser competitivos requieren de estar actualizados y dar importancia a su fuerza laboral en todo sentido, se debe reconocer el esfuerzo que hacen los empleados para que se sientan más comprometidos, esto también depende de otros aspectos como la ética, que predomina en el comportamiento de los trabajadores. El estudio tuvo como objetivo identificar el efecto de la ética sobre el work engagement del personal asistencial del Hospital de Apoyo I Santiago Apóstol en la ciudad de Bagua, se tomó un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, no experimental y se tomó como muestra a 98 trabajadores, empleando el método estadístico descriptivo e inferencial. Los hallazgos mostraron una r=0,025 entre la ética y el work engagement, encontrando un nivel de correlación moderada baja y se confirma que ambas variables no se asocian, debido a que el personal actúa de una manera sobre la ética y con el work engagement de otra forma; por tanto, se concluye que el cumplimiento del deber en salud hacia el usuario no se ve afectada de ninguna manera.