Trabajo remoto y la gestión administrativa en la Dirección de Servicios de Radiodifusión del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, 2020 - Carrillo Bermudez, Lisbet Rosa (2022)
La situación desencadenada, producto del COVID-19, obligó a las empresas a buscar alternativas de trabajo por medios virtuales. El trabajo remoto, es una modalidad laboral que permite realizar el trabajo de manera virtual, el cual tiene una serie de ventajas para la institución y los servidores. Así entonces, la gestión administrativa en la Dirección de Servicios de Radiodifusión del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, se viene desarrollando de manera remota, y aunque se logra solventar la problemática social, no deja de ser compleja y desafiante para su sostenibilidad. Por ello, es importante la eficiencia de las estrategias de Dirección y Gestión en el área administrativa bajo esta modalidad de trabajo. Visto de este modo, se plantea la problemática siguiente: ¿Cuál es la relación entre el trabajo remoto y la gestión administrativa en la Dirección de Servicios de Radiodifusión del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, 2020? Como metodología se usó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. Como principal resultado se tuvo que la relación entre el trabajo remoto y la gestión administrativa en la Dirección de Servicios de Radiodifusión del Ministerio de Transporte y comunicaciones durante el año 2020, es positiva y significativa con un coeficiente de 0,522.