Modernización de la gestión pública y la calidad de servicio de una municipalidad distrital de Lima 2024 - Rojas Cieza, Carmen (2024)
El propósito de este estudio fue investigar la relación entre la variable Modernización de la Gestión Pública y la Calidad de Servicio de una Municipalidad distrital de Lima 2024, está alineado con el objetivo 16 de Desarrollo Sostenible. Se empleó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de tipo básico. La muestra censal de 81 gerentes, subgerentes y al personal administrativo de una Municipalidad de Lima. Como técnica de recolección se aplicó 2 cuestionarios cuyo instrumento fue aplicado a ambas variables. Los resultados respaldaron la hipótesis, demostrando una correlación significativa entre la modernización de la gestión pública y la calidad de servicio, con un valor de p menor a 0.05 y un coeficiente de correlación positiva, Rho de sperman 0.885, indicando una conexión fuerte entre las variables. En conclusión, lo que implica que la modernización de los procesos y estructuras de gestión está intrínsecamente vinculada a la mejora en la calidad del servicio ofrecido por los gerentes, subgerentes y personal administrativo de la municipalidad indicando que la actualización de los procesos y las estructuras de gestión relacionada con el progreso.