Estrés laboral y desempeño docente en la Institución Educativa N°52005 Nuestra Señora de las Mercedes, Madre de Dios, 2021 - Collantes Cieza, Yanet (2021)
La investigación tuvo el propósito de determinar la relación entre el estrés laboral y desempeño docente en la Institución Educativa N°52005 Nuestra Señora de las Mercedes, Madre de Dios, 2021. Bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental correlacional, transversal. La población censal contó 72 docentes, con cuestionarios adaptados por la investigadora que fueron evaluados por especialistas y fiables. Los resultados muestran que existe una relación inversa y significativa entre el estrés laboral y el desempeño docente, con un nivel de correlación Rho -0,233 y p-valor 0,001, por lo que se aceptó la hipótesis nula, es decir que a mayor estrés laboral va existir un mal desempeño docente.