Marketing digital y su influencia en la rentabilidad en la empresa Best Fruits of Perú SAC., Casma, 2019 - Gadea Rios, Yelica Irasema (2019)
El propósito de la tesis ha sido determinar la influencia del marketing digital en la rentabilidad en la empresa Best Fruits of Perú SAC, con dicho propósito se tuvo como base la Teoría de la contingencia según Chiavenato, Mascaró & Mares (2014) quien lo define como un enfoque que busca determinar toda acción dentro de una empresa ya que estas se dan por distintas circunstancias o causas, en este caso se dice que una empresa gira alrededor de un entorno tecnológico o digital. Según Chaffey y Chadwick (2014) el marketing digital es lograr los objetivos trazados utilizando las nuevas herramientas digitales, de esta manera se genera una ventaja competitiva que sería el vínculo entre los clientes mediante los sitios web y redes sociales y así poder atender las necesidades de los clientes. También tenemos a Guiltinan, & Gordon (2014) quienes nos cometan que la rentabilidad es la evaluación constante de la eficiencia de la administración de la organización, esto se da cuando las ganancias obtenidas por las transacciones son las adecuadas y se tiene un manejo correcto de los recursos, es decir lo invertido por la empresa. La investigación ha sido de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel de investigación fue explicativo – causal, la población fue de 45 trabajadores, la muestra ha sido censal, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de tipo Likert. De acuerdo con el análisis descriptivo e inferencial se concluye que existe influencia significativa del marketing digital en la rentabilidad de la empresa Best Fruits of Peru SAC a nivel de 0,708.