Perfil del visitante de naturaleza en las lomas el mirador en el distrito de San Juan de Lurigancho 2019 - Candelario Fuentes, Rocio Pilar (2019)
La presente investigación fue realizada en las lomas El Mirador en la provincia de Lima, en el distrito de San Juan de Lurigancho, donde tiene como objetivo determinar el perfil del visitante de naturaleza en dicho lugar, con el fin de identificar los gustos, preferencias y necesidades que buscan satisfacer las personas que lo visitan para poder coadyuvar a estudios posteriores, como vaticinar estrategias que favorezcan a la consolidación del turismo de naturaleza y con ello, promocionar las lomas El Mirador como el lugar idóneo para la práctica de turismo de naturaleza e incentivar el desarrollo del ecoturismo, de tal forma que contribuya con el incremento de la afluencia de los visitantes, así como el de la población local a tener una mejor calidad de vida. La investigación es de diseño no experimental, descriptiva de corte transversal. Para identificar y analizar los objetivos se aplicó la encuesta en las lomas El Mirador que consta de 13 preguntas, donde se realizó a los 80 visitantes. En conclusión, se determinó que los visitantes que predominan en su mayoría son mujeres solteras de entre 18 a 25 años, suelen visitar las lomas acompañadas por amigos, y tienen como principal motivación estar en contacto con la naturaleza, prefieren observar el paisaje, el medio por el cual se informaron fue a través de Facebook y creen que el costo adecuado es de 7 a 9 soles, asimismo, indican que el paisaje fue lo que más le gusto y el estado del camino les disgusto, estuvieron muy entusiasmadas y muy satisfechas con su vista, y afirman que siempre recomendarían el lugar.