Gestión de riesgos para la mejora de procesos constructivos en caminos de trocha carrozable Llipa - Ocros - Ancash - 2017 - Engracio Padilla, Marco Javier (2017)
La presente tesis tiene como objetivo disminuir los incrementos de "Gestión de riesgos para la mejora de procesos constructivos en caminos y trocha Carrozable Llipa — Ocros — Ancash - 2017". Fue. Explicar las pautas de gestión de riesgo para mejora de los procesos constructivos en la construcción de trocha Carrozable Tramo Pampa de Llipa - San Bartolomé De Conchoc — Llipa 2016. La presente investigación es de diseño no experimental, transversal correlacional, tipo aplicada, la muestra estuvo conformada por un tramo de la carretera Esta investigación pretende definir y establecer a la Gestión de Riesgos en los procesos constructivos como un sistema estratégico de técnicas y herramientas útiles aplicadas en un proceso ordenado y sistemático para llegar al objetivo final de asegurar los criterios de valor antes mencionados, tanto del cliente como de la misma organización que la aplica. El proceso de la Gestión de Riesgos comienza por la identificación de riesgos procesos de control y cierre de obra cualitativa o cuantitativa. Entre los métodos de análisis cuantitativo, destaca la simulación de Monte Carlo por ser una herramienta poderosa de gestión de riesgos en la estimación de costos, como se discutirá más adelante. Posteriormente, una vez definidas la probabilidad, el impacto y la vulnerabilidad en la etapa de análisis, se procede a planificar la respuesta a los riesgos. Donde se recomienda a toda las pequeñas y medianas empresas tomar en cuenta las medidas de prevención según los trabajos a realizar aplicar con mayor interés al recurso humano y equipos en obra.