Gestión estratégica y proyectos de inversión pública en una municipalidad distrital, 2022 - Zamora Rodriguez, Jose Wayner (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y los proyectos de inversión pública en una municipalidad distrital, 2022. Se utilizó un diseño no experimental correlacional transversal y para ello se trabajó con una población (muestra) de 47 servidores civiles, se aplicó un muestreo no probabilístico a conveniencia de la investigación; asimismo, la técnica es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron procesados en el programa Excel donde se valora a la gestión estratégica en un nivel regular con un 42.6% y a los proyectos de inversión pública en un nivel regular con un 42.6% ; de ello se arriba a la conclusión, según la correlación de Spearman (Rho=0,882) representando ésta una alta asociación de variables; de igual manera, se obtuvo un p-valor 0,000 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi).