Entorno Virtual de Aprendizaje y su influencia en las Competencias de los alumnos de Contabilidad de una Universidad Privada, año 2015 - Ruestas Mauricio, Rosa María (2017)
A tese intitulada "Ambiente de aprendizagem virtual e sua influência nas competências de estudantes de contabilidade de uma universidade privada, ano 2015" destina-se a determinar a influência do ambiente de aprendizagem virtual e as competências que são definidas pelas ações para identificar , para interpretar, argumentar e resolver problemas do contexto com adequação e ética, integrando o conhecimento, o saber-fazer e o saber saber. O método de pesquisa é hipotético dedutivo, o tipo de estudo é método quantitativo, o projeto não é experimental e é explicativo-causal porque são analisadas causas e efeitos da relação entre variáveis Ambiente de Aprendizado Virtual e Competências onde as hipóteses causais são contrastadas A amostra tem um critério de inclusão e exclusão. Deve-se notar que as competências são holísticas e integradas. A pretensão somativa e mecânica das concepções behavioristas é rejeitada. As competências são compostas e integradas de forma interativa com conhecimento, atitudes, valores e emoções explícitos e tácitos, em contextos concretos de ação de acordo com processos históricos e culturais específicos. Conclui-se que a influência do ambiente de aprendizagem virtual sobre as competências dos estudantes de contabilidade de uma universidade privada, em 2015, como demonstrado pelo teste pseudo-quadrado, que expressa a porcentagem de dependência do ambiente de aprendizagem virtual nas competências dos estudantes de contabilidade de uma universidade privada, em 2015, que possui o coeficiente de Nagalkerke, implicando que 24,6% das competências dependem do ambiente de aprendizagem virtual.