Educación inclusiva y calidad educativa desde la perspectiva de docentes del nivel secundaria del distrito de Jacas grande. Huanuco, 2021 - Fonseca Espinoza, Celinda (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la educación inclusiva y la calidad educativa desde la perspectiva de docentes del nivel secundaria del distrito de Jacas grande, Huánuco, 2021. La investigación es de tipo Aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental con un diseño correlacional, su población estuvo conformada por 60 docentes del nivel secundaria y una muestra de igual tamaño, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de Educación Inclusiva y el cuestionario de Calidad educativa los cuales se sometieron a los procesos de validez y confiabilidad. Se ha logrado determinar que existe relación directa y significativa entre la educación inclusiva y la calidad educativa, se obtuvo mediante la prueba de correlación de Rho de Sperman un coeficiente r = 0.923 que se interpreta como una relación positiva y significativa con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna concluyendo que hay relación significativa entre la educación inclusiva y la calidad educativa.