Centro para el adulto mayor en el distrito de San Juan de Lurigancho - Mogrovejo Flores, Andrés Jaime (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad proponer el diseño de un” Centro para el Adulto Mayor en el distrito de San Juan de Lurigancho”, el cual brinde a las personas adultas mayores, la posibilidad de una mejora en su calidad de vida tanto a nivel de salud como a nivel social. El trabajo de Tesis muestra y analiza diferentes aspectos de manera arquitectónica encontrados en los casos de éxito en diferentes edificaciones a nivel internacional que fueron diseñados para el desarrollo de diversas actividades de los usuarios de la tercera edad, de esta manera se puede entender y satisfacer las necesidades de espacios, y así poder aplicarlas de manera correcta a la propuesta de diseño arquitectónico para poder obtener un carácter y una identidad dentro de nuestra sociedad, haciendo que se valore, se respete y cuide de las personas Adultas Mayores , puesto que en algún momento también todos pasaremos por esa etapa de vida. Dentro de la investigación se muestran datos que revelan la importancia y la necesidad de este centro para la atención del adulto mayor, a un corto plazo dentro del distrito de San Juan de Lurigancho, puesto que se carece de los mismos a nivel distrital como nacional.