Motivación y satisfacción laboral del personal de enfermería del área de pediatría en un hospital de Lima, 2022 - Tinoco Gallegos, Carmen Julia (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la motivación laboral y la satisfacción laboral en el personal de enfermería pediátrica de un hospital de Lima, en el año 2022. La metodología fue trabajada sobre una investigación del tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo, contándose con una muestra total de 76 enfermeras. Los resultados del estudio evidenciaron la existencia de una correlación directa, muy alta y significativa entre ambas variables (R = .907, p = .000), por lo cual, fue posible aceptar la hipótesis general de la investigación. Así también, las correlaciones entre las dimensiones de la motivación laboral y la variable satisfacción laboral fueron significativas y de nivel bajo, con excepción de las dimensiones identificación con la tarea y variedad de la tarea. Además de ello, los niveles de motivación y satisfacción laboral fueron predominantemente medios, con porcentajes del 40.79% y 63.16%, respectivamente A partir de tales hallazgos, se concluyó que la motivación laboral se relaciona con la satisfacción laboral en los participantes del estudio.