Gestión administrativa y satisfacción laboral percibidas por personal de atención prehospitalaria en politraumatismo de ECU 911 en Babahoyo, Ecuador, 2020 - Marcillo Vera, Gina Amelia (2020)
La presente investigación se planteó el objetivo de determinar la relación del nivel de gestión administrativa y el nivel de satisfacción laboral percibidas por personal de atención prehospitalaria en politraumatismo de ECU 911 en Babahoyo, Ecuador, 2020. El método utilizado para el desarrollo de la estadística fue el cuantitativo; el tipo de investigación fue básica, no experimental, con diseño descriptivo correlacional. La muestra de estudio fue de tipo censal representada por 52 miembros del personal de atención prehospitalaria; a quienes se les aplicó dos instrumentos adaptados de otros estudios y validados por criterio de expertos. Para efectos de fiabilidad, se realizó un estudio piloto representado por 10 participantes, a quienes se les aplicó los instrumentos para corroborar la comprensión y redacción de los ítems; procediendo aplicar la prueba Alfa de Cronbach, determinando su consistencia interna y confiabilidad de poder ser aplicados a la muestra. Los resultados de la investigación fueron obtenidos mediante la prueba estadística Rho de Spearman, con un nivel de correlación de 0,443 y una significancia bilateral (p<0,01), concluyéndose que existe una correlación baja entre las variables gestión adminitrativa y satisfacción laboral percibidas por personal de atención prehospitalaria en politraumatismo de ECU 911 en Babahoyo, Ecuador, 2020.