Conocimiento sobre derechos en salud de familiares acompañantes de usuarios externos del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – Hideyo Noguchi”, Lima, 2017 - Valdez Robledo, Hilda América (2017)
Conocimiento sobre derechos en salud de familiares acompañantes de usuarios externos del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – Hideyo Noguchi, Lima, 2017, es un estudio que se llevó a cabo con el objetivo de describir el nivel de conocimiento sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes de los usuarios externos del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado – Hideyo Noguchi. Metodológicamente, la investigación fue de tipo sustantiva con diseño estudio corresponde al diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se trabajó con la muestra de 90 familiares acompañantes de ambos sexos, seleccionados a través del muestreo no probabilístico, mediante la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Destacan entre los hallazgos siendo la conclusión más importante que el nivel de conocimiento sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes de los resultados que se muestran se tiene la predominancia del nivel moderado en sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes el 70% presentan moderado nivel de conocimiento sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes y el 15.56% presenta alto nivel de conocimiento sobre los derechos de la salud en familiares acompañantes.