Gestión del Director y desarrollo profesional en docentes, Red N° 05 UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2015 - Alcántara Ramos, Ángel Antonio (2016)
En la investigación titulada Gestión del director y el desarrollo profesional en docentes Red N° 05 UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2015. La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión del director y el desarrollo profesional en docentes Red N° 05 UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2015. La muestra probabilística consideró una población de 177 docentes de las distintas instituciones educativas de distintos niveles de la red mencionada. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: Gestión del director y desarrollo profesional. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS 22. El método empleado en la investigación es de tipo básico de nivel descriptivo correlacional y se usó para su objetivo el diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 0,937 concluyéndose como alta relación significativa entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa existente entre Gestión del director y el desarrollo profesional en los docentes de la Red 05 de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho, 2015.