Eficiencia de la cáscara de papa como coagulante para remover materia orgánica, en efluentes de la industria textil, Huachipa-2018 - Fernández Gómez, Max Kevin (2018)
El objetivo de la investigación es evaluar la eficiencia de la cáscara de papa como coagulante para remover materia orgánica, en el tratamiento de efluentes textiles, Huachipa-2018. Debido que la cáscara de papa contiene en sus propiedades almidón. Este trabajo se desarrolló mediante un nivel de investigación explicativo, tipo Aplicada, de diseño experimental con variables cuantitativas continua modo que se realizará la evaluación de la eficiencia de la cascara de papa, para la remoción de materia orgánica usando el almidón de papa como coagulante en efluentes textiles, Huachipa-2018.La eficiencia de la cáscara de papa, en el tratamiento de efluentes textiles logra remover la materia orgánica utilizando la cáscara de papa, siendo la concentración más óptima la de 50 ml/l de coagulante, la que disminuye el nivel de: turbidez del efluente textil en un 34,7 %, sólidos suspendidos en un 42,7 %, la conductividad eléctrica en un 10,9 %, pH en un 22,5 %, DQO en un 23,7 %, DBO5 en un 36,4 %. La cáscara de papa es eficiente como coagulante para remover materia orgánica, en efluentes de la industria textil, Huachipa, debido que logro disminuir y remover la materia orgánica presente en el efluente textil. Para ampliar la investigación científica a un ámbito de dosificación del coagulante, se debe de utilizar otras velocidades de agitación (r.p.m) al flocular el coagulante en la prueba del test de jarras, y así comprobar, si se puede obtener otras concentraciones óptimas.