Control de inventarios y su impacto en las ventas de la empresa Motor´s House North Company S.R.L del año 2017 - Davila Segura, Maria Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada Control de Inventarios y su Impacto en las ventas de la empresa Motor´s House North Company SRL, tiene como objetivo general Determinar el impacto del control de inventarios en las ventas de la Empresa Motor´s House North Company S.R.L del año 2017. La investigación fue de tipo descriptiva, con un diseño experimental y de corte transversal; la población y muestra se encontró representada por 20 trabajadores de la empresa, a los cuales se les aplicó encuestas y entrevistas para recolectar la información necesaria; además se realizó el análisis documental al estado de resultados para analizar las ventas de la empresa. Se concluyó que en la empresa Motor´s House North Company S.R.L, el control de inventarios fue deficiente; teniendo problemas en la satisfacción de la demanda; ya que la empresa no contaba con la mercadería suficiente para la satisfacción de la demanda, los trabajadores manifestaron que no contaba con políticas, ni manual de funciones y operaciones, sin embargo, las políticas y el MOF que tenía la empresa no tenían conocimiento todos los empleados; la empresa no cuenta con un almacén adecuado para la mercadería, la empresa a veces utilizó la tarjeta Kardex, a veces realizaron conciliaciones entre inventario físico y el registro.