Influencia del curador membranil en la resistencia del concreto f'c 210 kg/cm2 con incremento de relación agua – cemento, Arequipa 2022 - Lupaca Huamani, Alex Melecio (2022)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del curador membranil en la resistencia del concreto f'c 210 kg/cm2 con incremento de la relación agua – cemento. El diseño de estudio empleado fue el experimental ya que se elaboraron probetas de concreto al cual se le dio diferentes condiciones de preparado adicionando 8 % y 16% de agua requerida, esta cantidad adicional de agua nos dio un slump de 7.8‖ y 10‖ respectivamente. Con los ensayos de rotura que se llevó a los testigos se determinó que la muestra patrón que fue curada por inmersión supero a la misma muestra que no fue curada y a otra que si fue curada con membranil reforzado, se puede concluir q el curador membranil obtuvo un 87.3% de la resistencia esperada que fue de 210 kg/cm2 ,el exponerlo solo al medio ambiente si curar nos dio un 81.6 %, el incrementar el agua requerida por el diseño de mezcla tuvo incidencia negativa sobre la resistencia, en el caso de incrementar un 8% de agua requerida y curar con membranil reforzado nos dio un 83.6% de la resistencia esperada y el no curar nos dio 71.5 % , al incrementar un 16 % el agua requerida y curar con membranil reforzado nos dio un 82.5% y no curar con membranil nos dio un 80.6% de la resistencia esperada. Tan solo incrementar el agua requerida por un diseño de mezcla nos disminuye la resistencia y si a esto le añadimos el hecho de tampoco curar estamos teniendo una influencia significativa negativa sobre la resistencia esperada. El curador membranil reforzado no tuvo un buen desempeño en la obtención de la resistencia esperada.