Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la provincia de Sullana, 2022 - Atoche Flores, Irma Mercedes (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la provincia de Sullana, 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra censal de 34 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. Los resultados encontrados señalaron que el nivel del clima organizacional y desempeño laboral son buenos, la primera variable con un 76.47%, mientras que el que la segunda con un 85.29%; asimismo, las dimensiones de la primera variable clima organizacional se relacionaron significativamente con el desempeño laboral: comunicación (Rho=0,504, Sig. menor a 0,05), involucramiento laboral (Rho=0,692, Sig. menor a 0,05) y motivación laboral (Rho=0,600, Sig. menor a 0,05). Finalmente, se concluye que el clima organizacional tuvo una correlación positiva fuerte con el desempeño laboral (Rho=0,749, Sig. menor a 0,05), aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando el clima organizacional se incrementará el desempeño laboral.