Estudio descriptivo comparativo del monitoreo de la gestión directiva en II.EE. de siete distritos, UGEL Chincheros. Apurímac, 2021 - Redondez Velasquez, Marianela (2021)
El estudio asumió el objetivo de describir y comparar los niveles de monitoreo de la gestión directiva en las instituciones educativas de siete distritos de la UGEL Chincheros. Apurímac, 2021. Investigación que se desarrolló en el marco del enfoque cuantitativo, tipo aplicada, método hipotético deductivo, diseño no experimental y nivel descriptivo comparativo. Con una población de 186 directores de siete distritos de la UGEL Chincheros, muestra conformada por 126 directores mediante el método probabilístico y lista de cotejo sobre gestión directiva como instrumento de investigación. Los resultados mostraron diferencias significativas en la gestión institucional, pedagógica y organizacional en las instituciones educativas de los siete distritos, se evidenció con altos índices de buen trabajo en algunos distritos y nivel bajo en otros; y en cuanto a gestión comunitaria los resultados señalaron la no existencia de diferencias significativas, porque la mayoría de directores realizaron trabajo regular en los distritos. Se concluyó que existen diferencias significativas al comparar la gestión directiva en las IIEE de los siete distritos, se evidencia con el estadístico H de Kruskal Wallis con valor equivalente a 117.712 con 6 Gl y Sig. Asintótica igual a 0.000 < 0.05.