Modernización de la gestión pública y la simplificación administrativa en un Centro emergencia mujer de la región Amazonas - Tavara Alarcon, Lourdes Melissa (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y simplificación administrativa en un Centro Emergencia Mujer de Amazonas, 2023. Su metodología, fue básica, cuantitativa y no experimental, la población fue 175 usuarios y la muestra estuvo constituida por 29 usuarios. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados indican que la gestión pública en el CEM de la región Amazonas fue considerada por la mayoría de los usuarios, un 82.8%, de muy buena en el nivel de modernización, mientras que un 17.2% lo calificó de regular, por lo que el nivel de modernización del CEM en esta región tiene una tendencia ascendente de regular a muy buena, asimismo, la simplificación administrativa en el CEM de la región Amazonas del Perú fue considerada por el 86.2% de los usuarios de muy buen nivel, mientras que un 13.8% lo conceptuó de regular, lo que indica que el nivel de simplificación del CEM en esta región tiene muy buena. Se concluye que existe una relación positiva moderada y significativa entre la Simplificación administrativa y la Gobernabilidad del Centro Emergencia Mujer de la región Amazonas del Perú.