Gestión gerencial y ejecución de los proyectos de inversión pública de FONCODES Chachapoyas - Amazonas 2019 - Mendoza Jimenez, Hilda Rocio (2020)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión gerencial con la ejecución de los proyectos de inversión pública de FONCODES, Chachapoyas- Amazonas, 2019, la presente investigación se fundamentó en los aportes teóricos de Marco, Loguzzo & Leonel (2016), para la variable de gestión gerencial, y para la variable de ejecución de los proyectos de inversión pública, se basó en los aportes MEF (2018), de acuerdo a la normativa de Invierte.pe. El tipo de investigación fue correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población y muestra fueron 25 colaboradores, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que en la gestión gerencial el 36%, expresa un nivel medio y la ejecución de los proyectos de inversión un 40% de nivel alto, debido a las condiciones físicas y funciones de la infraestructura e instalaciones. La conclusión final, establece que existe relación entre las variables, ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Pearson arrojo un valor de 0.919 que indica una correlación positiva muy alta.