Factores que influyen en la motivación del personal del Área Neonatal de un hospital nivel III del Callao - 2022 - Paredes Oyarce, Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer los factores que influyen en la motivación del personal de enfermería del área neonatal de un hospital nivel III del Callao – 2022, la cual es de tipo básica; de estudio descriptivo- correlacional, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra trabajada fue de 80 personas que laboran en el área neonatal, y fue seleccionado por el método no probabilístico intencional por conveniencia, para la recopilación de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de factores y motivación. Dentro de la confiabilidad de los instrumentos validados se realizó la respectiva prueba piloto para factores dando un resultado de 0.86 y de motivación 0.84; evidenciando que nuestros instrumentos que tiene consistencia, son confiables y muy significativos. Los resultados permitieron concluir con la prueba estadística el CHI cuadrado, en que se menciona el p-valor < 0.00 teniendo una influencia significativa para los factores con la; sin embargo para nuestra dimensión de factores intrínsecos el cual se demuestra que no existe influencia significativa con un p-valor > 0.233 el cual no está presente en la motivación.