Clima organizacional y motivación del personal del área de negocios de Financiera Edyficar Canto Grande San Juna de Lurigancho, 2014 - Diaz Guarniz, Katherine (2014)
El presente estudio de investigación se titula Clima Organizacional y Motivación del personal del área de negocios de financiera edyficar C.G.S, tuvo como propósito identificar la relación entre clima Organizacional y motivación, se menciona la fundamentación de antecedentes, fundamentación teórica, según el autor Idalberto Chiavenato menciona las dimensiones de la variable independiente la responsabilidad, estructura organizacional, recompensa, conflicto, riesgo y apoyo, y para la variable dependiente se ha dimensionado con el autor Abrahán Maslow las cuales son necesidades fisiológicas, necesidades de seguridad, autorrealización, estima y necesidades sociales, para ello se tomaron los métodos hipotético deductivo y el método documental, el tipo de estudio es básico descriptivo correlaciona!, de diseño no experimental dado que no se manipulan las variables y de corte transversal ya que se recopilan los daos en un solo momento, la población está conformada por 18 asesores de negocios los cuales serán encuestados en su totalidad por ser una población pequeña para ello se utilizó la escala de Likert. Las encuestas pasaron un proceso de validación mediante el juicio de expertos el cual está conformado por 4 expertos en la materia, para la confiabilidad de los datos se validaron con el coeficiente alfa de Cronbach los cuales nos arrojaron resultados fiables, finalmente se hace mención que para tener un buen ambiente laboral se necesita tener una motivación la cual nos ayude a lograr nuestros objetivos.