Gestión del financiamiento y la ejecución presupuestaria en una entidad del Estado, Lima 2022 - Gonzales Sanchez, Andrea (2023)
La presente investigación conservó el objetivo de determinar cómo la gestión del financiamiento incide en la ejecución presupuestaria en una Entidad del Estado, Lima 2022. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, del tipo básica, con el diseño no – experimental y de nivel descriptivo correlacional; se utilizó la encuesta, se aplicó un cuestionario como instrumento de recopilación de datos a una muestra compuesta por 30 funcionarios de una entidad del Estado en Lima. Se obtuvo como resultado una percepción de nivel alto sobre la gestión del financiamiento en un porcentaje de 56.7%, similar a lo obtenido en la ejecución presupuestal como alto en 76.7%. Los resultados inferenciales fueron en todos los objetivos, la presencia de una incidencia significativa (0.000) y positiva (rho=0.802) de la gestión del financiamiento sobre la ejecución presupuestaria. Por ende, mientras mayor sea el nivel de la gestión del financiamiento, más eficiente será el nivel de ejecución presupuestaria en una Entidad del Estado.