Programa “Sprinkle Fairy Tales” de dramatización en las habilidades sociales de los alumnos del 5° ciclo de primaria del área de inglés en la Institución Educativa Calu, Lima 2013 - Mejía Arellano, Flor Edith (2013)
El estudio se ha ejecutado con el objetivo de determinar los efectos del “Programa “Sprinkle Fairy Tales” de dramatización, en las Habilidades Sociales de los alumnos del 5° ciclo de primaria del área de Inglés en la IE. Calu, Lima 2013” Para dicho estudio, se tomó diversas teorías y antecedentes que respaldaron y fortalecieron al estudio. La investigación es aplicada, de diseño cuasi experimental con dos grupos: una de control y otra experimental, con la aplicación de una pre-test y una post-test; se consideró muestra censal de tipo no probalístico intencional por disponibilidad de las unidades, con un total de 50 alumnos del 5º ciclo de primaria. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento una ficha de observación con 35 ítems, validado por expertos y demostrando su confiabilidad por KR20 Kuder y Richardson. Dichos datos fueron procesados haciendo uso de procedimientos estadísticos, para determinar los promedios se hizo uso de la Media Aritmética, para hallar la dispersión con respecto a la media se ejecutó la Desviación Estándar y para hallar los efectos de la variable independiente sobre dependiente se usó U Mann Whitney la prueba no paramétrica. Finalmente, la investigación llegó a la conclusión, que se ha demostrado la aplicación del Programa “Sprinkle Fairy Tales” de dramatización causó efecto significativo en la mejora de las Habilidades Sociales de los alumnos del 5° ciclo de primaria del área de Inglés en la IE. Calu, Lima 2013”