La influencia del crédito bancario en la liquidez de la empresa FERRELEC PERÚ S.A.C. Callao – 2022 - Condori Taza, Karina Kety (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo, determinar la influencia que existe entre crédito bancario y la liquidez de la empresa FERRELEC PERÚ S.A.C. Callao – 2022. Para ello se utilizó un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y un nivel de investigación correlacional causal, se hizo uso de la técnica de análisis documental, para analizar los ratios, en el periodo 2020 y 2021, se efectuó la recolección de la información a través de los Estados Financieros en la que se obtuvo como principal resultado que el crédito bancario influyó en la rentabilidad. Entre sus resultados se demostró que accedió a un financiamiento a través de instituciones financieras, durante la pandemia su estado de calificación en el sistema financiero fue afectada, es por ello que accedieron en Caja Sullana un crédito comercial de 20 mil soles, a fines de año 2020, en Mi Banco se obtuvo un préstamo de 10 Mil soles en el 2020 y en BCP campaña de crédito de 80,700.00 mil soles en el año 2021; no siempre su crédito es para la compra de mercadería y usualmente solicita un crédito financiero al máximo plazo posible, estando en desacuerdo con los intereses de la mayoría de las entidades financieras, puesto que en ocasiones requieren de un garante para acceder a un crédito para cumplir con sus obligaciones financieras, concluyendo que el crédito financiero y las finanzas de las MYPES, refleja una incidencia significativa, cuyo coeficiente de Rho = 0.999** y su significancia es 0.027 < 0.05.