La audiencia virtual frente a los derechos del acusado en el proceso penal peruano - Vargas Isidro, Tanny Thalia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, Demostrar en qué situación las audiencias virtuales afectan los derechos del acusado en el proceso penal peruano. El enfoque de esta investigación es cualitativo, el diseño que se aplicó fue la fenomenología, como instrumento de recolección de datos se utilizó la entrevista semiestructura la cual estuvo conformada por nueve preguntas, así mismo se usó el programa del Atlas ti para obtener los resultados y la muestra que se usó fue de cinco participantes, entre los que destacan abogados litigantes de gran trayectoria, y trabajadores estatales como fiscales, en base a ello, se puede señalar que, en las audiencias virtuales se ve afectado el principio de inmediación, y el debido proceso, por lo que; se concluye que las audiencias virtuales, (juicios orales), se resuelven con mucho más celeridad, pero en algunos aspectos todavía se puede mejorar, ya que existen falencias en las audiencias virtuales respecto al juicio oral, cuando existe un interrogatorio y/o contrainterrogatorio, o cuando se quiere refrescar memoria o evidenciar contradicción a los testigos o peritos así mismo hasta para realizarse las respectivas objeciones, sumado a ello la falta de logística en algunos organismos jurisdiccionales para el óptimo desarrollo de este tipo de audiencias.