Control de los Costos del Servicio y su Incidencia en la Situación Económica y Financiera de la empresa Transportes GYS Trujillo 2017-2020 - Contreras Valverde, Lesly Frida Lowroey (2021)
El presente trabajo de investigación, Control de los Costos del Servicio y su Incidencia en la Situación Económica y Financiera de la empresa Transportes GYS Trujillo 2017-2020, se realizó con el fin de determinar la incidencia del control de costos del servicio en la situación económica financiera de la empresa Transportes GYS Trujillo 2017-2020, en base al análisis de las teorías de sistema de costos y situación financiera. Para realizar el presente estudio se consideró un diseño no experimental, bajo el enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo de corte transversal retrospectivo, aplicando el análisis documental, extraído de la base de datos de la información contable. Se determinó que tiene incidencia de tipo positiva, debido a que al implementar un sistema de costos por Ruta, se pudo determinar los costos reales incurridos en el servicio, teniendo el costo de producción real, incidiendo en la situación financiera y económica de manera veraz, así obteniendo información financiera real, todo esto se pudo observar mediante las utilidades, la liquidez, la solvencia y el endeudamiento que se analizó por cada Ruta.